Las sinergias regionales para impulsar el turismo

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García, ha instado a la región del Alentejo a trabajar juntos como europeos del sur para promocionar “nuestro turismo de cultura y patrimonio, nuestros recursos naturales, nuestros vinos y nuestra gastronomía”.

García precisó que ambas regiones tienen una rica tradición cultural que sigue viva en ciudades extremeñas y portuguesas reconocidas por la Unesco, unos enclaves de atracción para el turismo religioso como Fátima o Guadalupe, y que ofrece a millones de visitantes de todo el mundo una gastronomía de calidad “un aceite de oliva espectacular, unos quesos únicos y unas carnes sanas”.

 

Begoña García señaló que “somos ciudadanos del sur de Europa, de una Europa que ahora parece dudar sobre su futuro, y por ello, juntos podemos decirles a nuestros vecinos del centro y del norte, que creemos en Europa, en una Europa en paz y que se construya desde la igualdad y el respecto de los pueblos”. “Asimismo, los europeos del sur podemos decir que nuestros agricultores y ganaderos están produciendo alimentos sanos y de calidad, que en el sur queremos mantener la población, sus territorios para evitar la degradación del medio ambiente y luchar contra el cambio climático, y que tenemos muchas riquezas turísticas que mostrarles”, añadió.